среда, 11 ноября 2009 г.

Новый клип Lady Gaga

Голкипер Роберт Энке покончил собой

Голкипер сборной Германии по футболу Роберт Энке в понедельник вечером покончил собой, бросившись под колеса поезда неподалеку от Ганновера. 32-летний футболист не справился с навалившимися на него проблемами в личной жизни. Всю ночь к стадиону в Ганновере и железнодорожному переезду в Нойштадт-ам-Рюбенберге стекались тысячи людей, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о футболисте. Около здания Немецкого футбольного союза были приспущены флаги. Испанская «Барселона», за который в прошлом выступал Энке, начала матч на Кубок страны с минуты молчания.

Майор Дымовский

Майор Дымовский: "Я могу за 15 минут собрать компромат на любого начальника"

11 ноября, 12:53 | Евгений Насыров
В среду 11 ноября милиционер из Новороссийска Алексей Дымовский проснулся знаменитым. Накануне он провел пресс-конференцию, которая затмила другие события Дня милиции. В интервью GZT.RU майор Дымовский заявил, что никогда не вернется в милицию, а собранный компромат передаст в МВД.
- Это правда, что вы планируете передать собранный вами компромат в Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД?
- Планирую. Мои московские знакомые сейчас проводят обработку записей. Там в одной беседе с начальником УСБ края, когда он меня в лепешку раскатывал, я матерился немного. Не хотелось, бы чтоб это услышали. Хочу, чтоб матюки все вырезали. Ну и нескольких гражданских лиц из записи вырезали.
- Только ваши, или мат ваших начальников тоже?
- Только мои, их матерщину-то зачем убирать? Пусть предстанут во всей своей красе.
- Вы уже читали публикации о себе? Как впечатления?
- Читал немного. Но больше интересовались родные и друзья-коллеги. Мне звонили из родного отделения. Все говорили, что хорошо, что выступил. На нас обратили внимание, говорят. Нас заметили. В День милиции на торжественном построении какие-то чиновники из горадминистрации дарили подарки всем. Сроду такого не было, рассказывают. Такого бы не было, если бы я не выступил. Нас и наши интересы продолжали бы игнорировать. Я все как есть сказал. Сейчас мои коллеги шлют мне свои данные, ссылки на аудио- и видео-файлы. Шлют мне со всей страны, звонят. Я кое-что посмотрел уже. Где-то 20 сообщений заслуживают внимания.
- На пресс-конференции вы заявили, что основной компромат у вас собран на начальника УВД Новороссийска Черноситова и начальника криминальной милиции города Шкидюка. Кто все-таки еще фигурирует в ваших записях?
- Понимаете, это не так важно. Важно то, что я могу за 15 минут собрать компромат на любого начальника в милиции. Я его могу найти в абсолютно любом отделе. Я же изнутри эту систему знаю: ППС, угрозыск, УБЭП, участковые. 15 минут мне хватит, чтобы обвинить начальника в фальсификациях документов и других правонарушениях. Просто в процессе беседы. Так как это в российской милиции явление повсеместное, то моей флешки не хватит. Придется коробками его собирать.
- Каковы ваши дальнейшие планы?
- Сейчас собираюсь встречаться с прессой и передавать ей компромат, который мне уже присылают мои коллеги. Все они бывшие менты и они полны решимости рассказать о творимом беспределе.
- То есть только посредническая деятельность?
- Сам буду рассказывать, интервью давать. Общественной деятельностью заниматься.
- Вы планируете возвращаться в Новороссийск? Есть ли какие-то угрозы в ваш адрес или в адрес вашей семьи?
- Да нет, какие угрозы? Кто мне теперь будет угрожать? Я связывался с семьей, все нормально. Я сказал жене, чтоб не брала незнакомые номера.
- У вас есть высшее образование? Как вы смогли без него стать офицером?
- Я заканчиваю 5-й курс, вернее заканчивал, сессия последняя должна быть в феврале. Но сейчас же меня уволили и меня скорее всего исключили в связи с этим из вуза. Я учился в Краснодарском юридическом университете по направлению с места работы. Я не сожалею об этом. Мало ли в России юридических вузов. Я обязательно получу высшее юридическое.
- То есть вы планируете продолжить карьеру офицера в рядах российской милиции?
- Никогда. Я больше не вернусь в милицию. Не пойду больше в отделение работать, если ничего принципиально не изменится. Да и кто меня сейчас возьмет с моей принципиальностью. Я уже понимаю, что мне выписали волчий билет.
- Что планируете делать? Займетесь общественной работой?
- Трудно сказать. Видимо да.
- То есть планируете защищать милиционеров от произвола начальства?
- Не только милиционеров, но и граждан. Они немало страдают от произвола в погонах.
- Вчера возникло ощущение, что вы более компетентны именно в вопросах внутрикорпоративных взаимоотношений.
- Да нет, отчего же, на самом деле я в курсе проблем граждан. Ко мне уже и простые граждане обращаются, рассказывают, как с ними по-хамски, по-свински обращаются.
- На пресс-конференции появился сотрудник ОВД «Митино» Руслан Каюмов, который рассказал о своих злоключениях и противостоянии с начальством. Вы планируете поддерживать его?
- Да, естественно. Мы же привлекли внимание. Я буду при каждой удобной возможности привлекать внимание СМИ к их проблеме. Нехорошо будет, если сегодня все проорались, а завтра забыли и замолчали. У парней реальные проблемы. По-хорошему, мы с ним в одной связке можем идти. Мы – единственные милиционеры, кто идем против этой порочной системы.
История майора Дымовского

Видеообращение старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по Новороссийску майора милиции Алексея Дымовского появилось в Интернете 7 ноября. Он записал и выложил на своей странице два ролика, в которых обратился к своим коллегам и премьер-министру России Владимиру Путину.
Дымовский сообщает о многочисленных нарушениях закона в УВД, где он служит. В частности, он говорит, что начальник УВД города Владимир Черноситов присвоил ему очередное звание майора милиции за обещание «посадить невинного человека», а «в Новороссийске Медведев, начальник милиции» (вероятно, здесь идет речь о начальнике ОВД Приморского внутригородского района полковнике Валерии Медведеве. – GZT.RU), имеет судимость по уголовному преступлению. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, и жалуется на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. В итоге он предложил провести независимое расследование по всей России и попросил премьера о личной встрече. Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии уголовного розыска) УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В заявлении УВД города, выпущенном после того, как видеообращение Дымовского появилось в Сети, говорится, что последние два месяца майор на службе не появлялся: с августа 2009 года он находится на больничном. Действующие сотрудники и ветераны УВД по городу Новороссийску уже выразили протест по поводу заявления майора Дымовского.