вторник, 24 июля 2012 г.

Интервью с Daryl Hannah

- Дэрил, в 2005 году вы побывали на Московском кинофестивале. Я знаю, что, едва прибыв в Москву, вы тут же отправились на рынок, где накупили всякой раритетной утвари. В Одессе вы собираетесь заниматься чем-то подобным?

- В Москве на рынке я разошлась не на шутку. Купила там классную вещь - металлический подстаканник, а потом сделала из него себе украшение. Правда, его потом украли, очень жалко. Что же касается Одессы, то я от нее в восторге! Люди здесь необыкновенно приветливые. Прикоснувшись к этому городу, я наконец поняла, почему его называют "Одесса-мама". Мы с племянником с удовольствием останемся здесь после фестиваля еще на несколько дней - обязательно сходим на море, ну и на местный рынок, говорят, он очень колоритный.

- На Одесском кинофестивале вы представляли фильм "Голливудский мусор", который снял бывший одессит Фил Волкен. Что вы можете сказать об этой картине?

- О, "Голливудский мусор" - это милый, очаровательный и остроумный фильм. Моя роль в нем кро-о-шечная, но я поддерживала создателей фильма. И очень рада, что благодаря этому я оказалась здесь на кинофестивале на берегу Черного моря.

- В 90-х годах вы попали в список "обладательниц самых красивых тел в истории кино". Что чувствует женщина, попадая в такой рейтинг?

- Я об этом не думала и не думаю. Я не разбираюсь в поп-культуре, мне это не интересно. Я не читаю прессу, не смотрю телевизор. Стараюсь пропускать мимо все, что обо мне пишут и говорят. Стремлюсь идти вперед и заниматься тем, что мне интересно.

- У вас потрясающий взгляд, и выглядите вы чудесно. Что вы делаете, чтобы сохранить красоту?

- Я вегетарианка. Не знаю, насколько это влияет на красоту, но думаю, что влияет. Мне кажется, главный рецепт красоты - это интересоваться жизнью. Увлекаться всем на свете, испытывать сострадание к ближнему и любить этот мир.

- Вы стали вегетарианкой, думая о здоровье?

- Я стала вегетарианкой по эмоциональным причинам. Это случилось в детстве. Я решила погладить теленка. Он был такой очаровательный. А когда я спросила, как его зовут, мне ответили: "Говядина". После этого больше ни кусочка мяса. Мало того, не ем крабов и икру.

- Не могу не задать вопрос о фильме "Убить Билла", а вернее, о вашем образе. Когда Тарантино сказал вам, что по роли вам придется прикрыть один из ваших красивых глаз черной нашлепкой, сопротивлялись?

- Конечно, не сопротивлялась. Поскольку это была прекрасная характеристика для персонажа. Самым трудным  было осуществлять с одним глазом все боевые трюки и никому при этом случайно не выбить зубы!

Оксана ГОНЧАРУК

Ана Иванович, сербская теннисистка

More...

Петербургский художник Петр Павленский

Петербургский художник Петр Павленский зашил себе рот в поддержку группы Pussy Riot и полтора часа простоял возле Казанского собора. Художник во время акции демонстрировал прохожим плакат с надписью "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)".Сам Павленский после акции рассказал СМИ, что хотел показать: задержание Pussy Riot противоречит фундаментальным христианских ценностей. По его мнению, зашитый рот демонстрирует положение современного художника в России, запрет на гласность и ужесточение цензуры. На машине "скорой помощи" художника привезли для обследования к психиатру. Сейчас Петр Павленский уже дома и снял швы.

Ведущие египетского телеканала "Мария"