среда, 2 сентября 2009 г.

Гражданин соврамши

Гражданин соврамши

Гражданин Российской Федерации В.В.Путин, представляя нашу страну на ответственном мероприятии с участием многочисленных иностранцев, сказал дословно следующее:

"Конечно, нужно признать эти ошибки. Наша страна сделала это. Госдума Российской Федерации, парламент страны осудил пакт Молотова-Риббентропа. Мы вправе ожидать того, чтобы и в других странах, которые пошли на сделку с нацистами, это тоже было сделано. И не на уровне заявлений политических лидеров, а на уровне политических решений".

Это очень странное заявление. Во-первых, Государственная Дума (равно как и Совет Федерации) России никогда не принимала решения об осуждении Пакта Молотова-Риббентропа. Скорее наоборот - Госдума выразила официальный протест против Резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в каковой резолюции было предложено объявить день 23 августа (годовщину подписание Пакта) днем памяти жертв нацизма и сталинизма.

Секретный Протокол к договору о ненападении, действительно, был осужден Съездом Народных депутатов СССР. Дело было 24 декабря 1989 г., в другой стране, в другом (в отличие от Госдумы РФ) представительном органе власти, который был тогда местом для общественно-политической дискуссии. У путинско-грызловской "канцелярии" нет ни юридического, ни, тем более, морального права отождествлять себя с предпарламентом эпохи перестройки. Тем более, что эта эпоха характеризуется лидерами нынешнего режима как "величайшая геополитическая катастрофа".

Во-вторых, гражданин В.В.Путин - гражданин отнюдь не рядовой. Он занимает высокую должность главы правительства РФ и поэтому не может не знать о той дикой антипольской истерии, которую, начиная с весны этого года, вели ГОСУДАРСТВЕННЫЕ электронные и печатные СМИ. О каком "осуждении Пакта" может идти речь, когда на официальном сайте партии "Единая Россиия" - лидером этой удивительной "партии" объявлен никто иной, как гражданин В.В.Путин - размещен следующий текст

"...Во-первых, никакого пакта Молотова-Риббентропа нет, и не было. Есть Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный 23 августа 1939 года, после многочисленных и безуспешных попыток Москвы достичь договоренностей с Британией и Францией о совместном противостоянии нацистской Германии. В факте заключения этого договора нет ничего удивительного, необычного, преступного или даже постыдного. Напротив, это был довольно мудрый шаг руководства СССР, позволивший отсрочить начало войны практически на два года..."

И это не письмо "рядового члена партии" (если таковые в принципе существуют в этой корпорации действующих гос.чиновников и алчущих чиновных мест недорослей), а статья Павла Данилина - члена Политсовета "Молодой гвардии Единой России", шеф-редактора портала "Кремль.орг". Статья была размещена аккурат за десять дней до визита В.В.Путина в Польшу и "висит" на сайте "ЕдРа" по сей день. Готов подсказать гражданину Путину ее адрес: http://www.edinros.ru/text.shtml?9/3732

Комментариев нет: