суббота, 7 ноября 2009 г.

Обращение майора Дымовского

У майора из Новосибирска наболело: через YouTube он требует встречи с Путиным

У майора из Новосибирска наболело: через YouTube он требует встречи с Путиным

Милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах, сообщает "Эхо Москвы". Майор Алексей Дымовский разместил своё обращение на YouTube.

Он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях на примере новороссийского ГУВД.

Алексей Дымовский просит премьер-министра о личной встрече. В ГУВД Новороссийска от комментариев по этому поводу отказались, лишь подтвердив, что Алексей Дымовский, действительно, служит в органах милиции, сообщает сетевая "Газета.Ru". Не было пока реакции и Белого дома.

Заявления майора о нарушениях в милиции - абсолютная правда. Такое мнение в нашем эфире выразил председатель координационного Совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. В свою очередь, заместитель директора
"Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастылев также подтвердил слова Дымовского, отметив, что обычно об этом не говорят даже уволенные сотрудники внутренних органов из страха перед преследованием. Между тем, исполняющий обязанности начальника УВД Новороссийска Владимир Гребенюк подозревает майора Дымовского в клевете.

Гребенюк добавил, что по фактам, которые изложил майор в своем видеобобращении, будет проведена служебная проверка. Если они не подтвердятся, то Алексея Дымовского могут привлечь к суду за клевету.

Между тем, ситуацией вокруг майора Дымовского заинтересовалась Общественная палата. Его видеообращение будет обсуждаться на одном из заседаний.
Около получаса назад редакция радиостанции «Эхо Москвы» получила обращение из УВД по городу Новороссийск. Оно сделано от имени всех сотрудников подразделения в ответ на обращение майора Алексея Дымовского к премьеру Путину. Поступок коллеги сотрудники милиции осуждают и даже пишут, что возмущены содержанием его видеоблога. Под обращением, однако, не стоят конкретные фамилии "возмущенных сотрудников". Ранее сегодня появились сообщения о том, что после скандального заявления Дымовского руководство новороссийского ГУВД в срочном порядке собрало личный состав. От милиционеров потребовали четко обозначить свое отношение к случившемуся.

"Эхо Москвы"

Комментариев нет: