вторник, 25 января 2011 г.

Его нарочно подставляют? А собственные мозги где?

http://www.neftegaz.ru/images/news/medvedev%20ochki.jpghttp://www.neftegaz.ru/images/news/medvedev%20ochki.jpg
Руководство аэропорта "Домодедово" будет привлечено к ответственности
за
нарушения в сфере обеспечения безопасности। Об этом, как сообщает
РИА Новости,25 января заявил президент России Дмитрий Медведев।

Но....
Пункты досмотра на входах в "Домодедово" подчиняются не руководству
аэропорта, а структурам МВД


Взрыв произошел в зоне прилета международных рейсов, куда могли попасть люди без досмотра,
подтверждает представитель «Домодедово»
Елена Галанова: на входах в аэропорт размещены
пункты досмотра, но службе безопасности аэропорта они не подчиняются — их контролирует МВД.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В Правилах предполетного досмотра, утвержденных в 2007-м году министром транспорта Левитиным,
сказано, что «досмотр проводится после регистрации пассажиров, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а при выполнении международных полетов, кроме того, после осуществления пограничного, таможенного, иммиграционного и иного контроля».

О том, что в аэропортах нужно досматривать еще и встречающих-провожающих, в Правилах нет ни слова.

Досматриваются только те, кто летит - чтоб обеспечить им безопасность в воздухе. Безопасность на земле в компетенцию досматривающих не входит.

В 2004-м году электронные рамки были установлены не только в аэропортах, но и на входах во все большие торговые центры, кинотеатры, концертные залы и стадионы. Сейчас они почти нигде не работают. Где-то выключены, где-то иногда пикают, как, например, в торговом центре на Манежной площади. Однако охранники - если они есть - никак на пиканье не реагируют. Ну и зачем тогда там эти рамки?

На любой митинг - пусть там будет всего сто участников - нельзя пройти, миновав рамку и не показав охраннику сумку. Обеспечивать безопасность на митингах милиция научилась. Там оппозиция, там надо быть начеку. А в аэропортах нет оппозиции. Там - не надо.

То есть раньше было не надо. Теперь-то здесь закрутят гайки. Опять всех будут проверять - трясти до трусов. Недолго. Год или два. А потом снова расслабятся и забудут. До следующего теракта.

А следующий - будет. Обязательно.

Подрыв Невского экспресса, взрывы в московском метро, теракт в Домодедово... Несмотря на стабилизацию и ликвидацию всех бандитов в Чечне, раз в году у нас что-то взрывается по крупному - не говоря о бесконечных терактах на Северном Кавказе, на которые в Москве особо и внимания не обращают. И конца им не видно, этим терактам, потому что не делается никаких шагов, которые реально могли бы положить им конец.

Верно сказал президент Медведев: не все законы в правоохранительной сфере применяются правильным образом в правильных местах. Но хоть бы раз за такую «не правильность» ответил чиновник высшего ранга, а не мелкая сошка. Ответил по-серьезному - позорной отставкой и лишением наград. Может, тогда и теракты бы прекратились.

Пора бы уже президенту попробовать такой способ борьбы с терроризмом. Вдруг сработает?



Комментариев нет: