вторник, 14 июня 2011 г.

Наталья Васильева приглашена к следователю по делу о фальсификации приговора Ходорковскому

Наталья Васильева приглашена к следователю по делу о фальсификации  приговора Ходорковскому

ФОТО: Газета.Ru

Во вторник бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, которая в феврале в интервью «Газете.Ru» заявила, что на судью Виктора Данилкина оказывалось давление во время вынесения приговора по второму делу экс-совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, будет опрошена в Следственном комитете.

Об этом говорится в сообщении правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

«К 10.00 мы приглашены на опрос по факту заявления Михаила Ходорковского о фальсификации приговора, – сообщила «Агоре» адвокат Васильевой Ирина Хрунова. – Опрос проведет следователь Алексей Пищурин. Руководителем группы по проведению проверки по заявлению Ходорковского является старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Александр Дрыманов».

В интервью «Газете.Ru» Васильева рассказала, что на судью Виктора Данилкина постоянно оказывалось давление, а оглашенный им обвинительный приговор был привезен из Мосгорсуда.

В начале июня Следственный комитет по заявлению Ходорковского и Лебедева начал доследственную проверку по факту возможной фальсификации Данилкиным приговора по второму делу ЮКОСа. Тогда сообщалось, что Следственный комитет не интересуется «разоблачительницей» Данилкина.

Представитель Следственного комитета отказалась прокомментировать «Газете.Ru» эту информацию. «Газета.Ru»

Комментариев нет: