понедельник, 26 сентября 2011 г.

12 сентября Милен Фармер исполнилось 50

В связи с недавним 50-летним юбилеем экстравагантной французской певицы Милен Фармер критики вновь вспомнили об эпопее, связанной с запретом клипа на ее песню Je Te Rends Ton Amour (1999). Сделано это было во Франции – преимущественно, по религиозным мотивам.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/19902916.b/0_71bc9_3de2bb6c_-2-XL
Сюжет завораживает: певица в образе слепой богомолки приходит в церковь и пытается попасть в исповедальню, но неожиданно попадает в когтистые лапы дьявола, который помогает ей не только прозреть, но и потерять девственность. Католическая церковь, естественно, пролоббировала запрет ролика, а по многим каналам транслировалась относительно беззубая урезанная версия. Правда, если копнуть глубже, ничего особо крамольного в таком визуальном ряде обнаружить не удастся.

Французские ученые провели экспертизу клипа и пришли к выводу, что ничего «этакого» он не содержит. «Очевидно, речь идет о папиной дочке, находящейся в перманентном конфликте с образом несуществующего отца... Она переводит типичную юношескую неспособность завязывать эмоциональный контакт с родственниками и влиться во взрослое общество», – проницательно заметил французский психоаналитик Джозеф Мессинджер.

Тем не менее, чиновники были неумолимы, и певице пришлось пробиваться к потенциальным зрителям ролика окольными путями. Сначала был смонтирован цензурированный вариант клипа (с отрезанным инфернальным финалом) для местных телеканалов, а полная версия клипа была издана на специальной видеокассете, дополненной репортажем со съемок и обширными комментариями самой певицы.




http://int-gold.narod.ru/FARMER.html/

Комментариев нет: