вторник, 20 сентября 2011 г.

Михалков не унимается

Как сообщил РИА Новости член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов, на сегодняшнем заседании российского оскаровского комитета, куда входят Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров, обсуждалось три картины – «Цитадель», блестяще дебютировавшая в Канне «Елена» Андрея Звягинцева и получивший в Венеции «Золотого льва» «Фауст» Александра Сокурова. «Большинством голосов проголосовали за фильм Михалкова», – подытожил киновед.

В этот раз ситуация с выдвижением особая. Картину на голосование выдвинул сам Михалков, что не принято, заявил в эфире «Эха Москвы» председатель российского оскаровского комитета режиссер Владимир Меньшов. Обладатель статуэтки «Оскар» за картину «Москва слезам не верит» отказался ставить подпись под итоговым протоколом вчерашнего голосования.



Масла в огонь подлил и родной брат Никиты Михалкова Андрей Кончаловский, который в 2009 году вышел из состава оскаровского комитета. В эфире «Эха Москвы» он заявил, что комитет не выражает мнения кинематографической общественности. По его мнению, сейчас требуется создание другой комиссии, которая бы отражала положение в российском кинематографе более объективно.

Комментариев нет: