среда, 7 сентября 2011 г.

Жители города Железнодорожного пожаловались на своего мэра королеве Дании Маргрете II.

http://img.gazeta.ru/files3/961/3758961/TASS_1688689-pic4-452x302-99834.jpeg

Жители города Железнодорожного пожаловались на своего мэра королеве Дании Маргрете II.

«Ваше Королевское Величество! Ситуация в России сейчас такова, что честным людям нелегко найти поддержку и защиту в органах охраны закона и правопорядка нашей страны. Поэтому просим Вашей помощи и участия... Зная о Вашем человеколюбии и внимании к чаяниям простого народа, мы почтительнейше просим Ваше Королевское Величество не отказать в любезности употребить Ваш высокий моральный авторитет на то, чтобы способствовать донесению информации о том, что творится в нашем городе, вашим коллегам из правительства Российской Федерации...».

Ее королевское величество пробудет в России с 6 по 9 сентября и в ходе визита посетит в подмосковном Железнодорожном завод датской компании Rockwool.

«Дело в том, что город Железнодорожный… оккупирован людьми, замешанными в коррупции и криминале. Начиная от мэра Евгения Жиркова до всех муниципальных служб, городского совета депутатов, городских органов правопорядка, суда, прокуратуры — все повязаны участием в коррупционных, мошеннических или криминальных деяниях. Круговая порука и покровительство людей выше не позволяют нам добиться расследования этих деяний», – пишут социально активные жители Железнодорожного королеве Дании.

Что же будет с Железнодорожным, если королева не среагирует должным образом?

«Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото». Или, по-видимому, объявим войну Дании… Где-то я это уже читала. «Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне… Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде».

Шутки шутками, но наших людей Железнодорожным не удивить: у всех такие же проблемы. И самое последнее место, где они будут искать помощи и поддержки, – это специально созданное на деньги налогоплательщиков место, обязанное заниматься их проблемами.

Здравомыслящим людям не приходит в голову обращаться за правоохранением в правоохранительные органы, за правоприменительным надзором в прокуратуру или за серьезным лечением в райбольницу. Они же не для этого.

Хочешь заказать посадку конкурента – иди в Следственный отдел, хочешь организовать подпольное казино – в прокуратуру, если бордель – с этим в ГУВД, ну а коли заболел – в Израиль или в Германию: всё дешевле будет, чем здесь в платную медицину или в государственную квоту попасть, взяток придется раздать не меньше, чем стоимость полета и лечения в более дальних странах.

Впрочем кое-какие проблемы можно попытаться решить и на местах, нужно только знать, к кому обращаться. Опять же не туда, где создано специальное присутствие с хорошим бюджетом, а наоборот. Нужно построить пандус для инвалидов? Это к Ирине Ясиной или к телеканалу «Дождь». Ребенок серьезно заболел? Это к Чулпан Хаматовой. Ребенок заболел, а вы при этом не местный? Это к Татьяне Красновой, сообщество «Конвертик для бога». Воруют? Это к Навальному. Лес рубят? К Жене Чириковой. Бомжи на вокзале? К доктору Лизе. Пожар? К волонтерам. Достали пробки? К «синим ведеркам». Новобранцы страдают? К «Солдатским матерям». Кинули со строительством? К обманутым дольщикам. Посадили незаконно? Это ко мне, к Яне Яковлевой и нашим сильно многочисленным уже соратникам; имеем также специальную секцию против пыток в тюрьме.

Честно говоря, была у меня некоторая странная наивность, что перед выборами поток страждущих подсократится. Что, может, начнут партии как-то перед избирателем вилять, можно будет этим воспользоваться, пусть показательно и с помпой, но помогут хотя бы единицам. А мы восславим имя партийца, пришедшего на помощь гражданам хотя бы в виде исключения. А уж тем более новый лидер, товарищ Прохоров, – вот уж поначалу сколько надежд было, сколько писем составили от незаконно осужденных предпринимателей, думая, что хотя бы до 4 декабря сможем обратить внимание главкапиталиста на собратьев по разуму. Ан нет. Пар уходит в свисток, да и тот какой-то фальцетный: не паровоз – чайник.

Ну и как же тут отдать гражданский долг? И к чему нам Дума, не говоря уже о Совете федерации? Зачем нам МВД, ФСБ и всякая прокуратура? Набрала в поисковике словосочетание «долг перед Родиной» – попробуйте, не пожалеете. Воинский долг не встретился ни разу, потом устала листать страницы – может, он после десятой… Зато самый популярный долг – налоги, потом алименты, потом квартплата (хотя алименты немного не в кассу, как, впрочем, и квартплата). А кто платит налоги (алименты, квартплату и оплачивает проезд в общественном транспорте), тот должен быть счастлив и бесконечно благодарен, что его выпускают за границу: собственно, это все преимущества налогоплательщика перед неплательщиком.

То есть заплати налоги – и вали. Лечиться, учиться, судиться, трудиться и расслабляться.

Здесь-то особо не расслабишься. Если, конечно, ты не бюджетополучатель.

Ольга Романова

Комментариев нет: