вторник, 29 ноября 2011 г.

В Екатеринбурге в ДК ВИЗ на встрече Риммы Марковой отключили свет, прекратили трамвайное движение, устроили «пожар», вызвали полицию.



Хронология событий

Встреча с народной артисткой России была назначена 27 ноября в 20.00 в ДК ВИЗ (Екатеринбург, Свердловская область)

17.00. Замдиректора ДК ВИЗ Ирина Анохина, в котором за месяц был составлен договор о творческом вечере Риммы Марковой, сообщила, что отключили электроэнергию. Ей предложили пройти в электрощитовую и включить свет. Она категорически отвергла:
— Не пущу!
К ней подошел звукорежиссер:
— Ирина, дайте ключи, я сейчас включу.
— Если вы хотите сохранить свое рабочее место здесь, то идите на свое рабочее место, сидите там и не высовывайтесь.

17.30. В электросетевой компании сообщили, что электричество к зданию идет и никаких проблем нет, вероятно, электроэнергия кем-то отключена в самом здании.

17.40. Бригада ремонтников попросила у Анохиной ключи от щитовой. Она отказала и им. Якобы нет главного инженера ДК, который на охоте.

18.00. Приехали сотрудники полиции с автоматами, которых вызвала Анохина и попросила остаться. По ее словам, она боялась экстремистских выходок.

19.00. Прекращено трамвайное движение до станции «ВИЗ». На трамвайной остановке появились молодые люди (в которых узнали молодогвардейцев). Они сообщали людям, что встреча с Риммой Марковой отменяется. В противовес были выставлены люди с мегафонами, которые приглашали людей на встречу. В близлежащих магазинах началась скупка фонарей, чтобы провести встречу при их свете.

19.10. Приехали 4 пожарных расчета. Пожарные сообщили, что по их информации в здании пожар. А источник пожара – в электрощитовой. Пожарные потребовали эвакуировать ДК ВИЗ, в котором уже собрались несколько сотен человек. Люди отказались. Пожарные провели осмотр здания и уехали.

19.15. Приехавший депутат Госдумы РФ Александр Бурков попросил Анохину предоставить старикам стулья и открыть туалет. Анохина отказала со словами:
— В туалет никого не пущу. Вдруг в темноте кто-нибудь упадет и убьется.

19.30. Приехала Римма Маркова и потребовала, чтобы немедленно включили электричество и пустили людей в зал.

19.40. Люди пошли в зал ДК. Появившаяся Анохина попыталась стать на их пути. Зал был взят штурмом.

19.50. Началось выступление Риммы Марковой «при фонарях». Свет так и не был включен.

Комментариев нет: