четверг, 17 ноября 2011 г.

Фильм Владимира Мирзоева «Борис Годунов»

Владимир Мирзоев: Друзья, я прочитал ваши комментарии на пост Бориса Акунина, в которых вы предлагаете выложить фильм в Интернете. Сразу говорю: идея мне нравится. Я вообще за то, чтобы бесплатно публиковать книги, музыку, фильмы и собирать с миру по нитке на следующий шедевр. В условиях, когда прокат отечественного кино приказал долго жить, Сеть – единственная альтернатива.

Есть одно «но»: в проект «Борис Годунов» государство не вложило ни единого рубля. А вернуть деньги продюсерам – это вопрос чести. Поэтому для нас жизненно важно хоть что-то заработать в кинотеатрах и потом продать фильм на ТВ. Алчность – не входит в длинный список моих слабостей, но в данном случае придется годить.


Друзья!

Широкого проката у нашего фильма нет и, видимо, не будет. Федеральные телевизионные каналы покупать фильм тоже, судя по всему, не намерены.
Вот мы и решили провести эксперимент. Вдруг получится обойтись без прокатчиков и телевизионщиков?

Спасибо, что смотрите нашего "Годунова". Если хотите за это заплатить - это поможет нам вернуть хоть часть денег, затраченных на производство и вложить их в будущий проект. Как мы уже говорили, фильм снят исключительно на частные деньги, никакой господдержки у нас не было.

Мы открываем счет на Яндекс.Деньги для тех, кто посмотрел картину и кому она понравилась. Рекомендуемая цена просмотра - 100 рублей. Можно платить больше, можно меньше, можно и вовсе не платить.
Если фильм вам понравился, но у вас нет возможности заплатить за виртуальный "билет", просто жмите на кнопку: "фильм мне понравился" - за моральную поддержку мы тоже будем благодарны. Если хотите высказать свое суждение - пишите в "комментарии". http://vladimirmirzoev.livejournal.com/4653.html

Номер счета: 410011180848814

Авторы фильма

http://www.cinemasite.ru/Filmy/3/boris_godunov.jpg

Борис Акунин: Когда я посмотрел картину Владимира Мирзоева «Борис Годунов», то помимо всякого рода позитивных эмоций испытал одну отчетливо негативную. Такую же, как в свое время при первом просмотре фильма Олега Дормана «Подстрочник».
Эмоция была следующая: «Черт, ведь никто этого не увидит». Ну, кроме нескольких сотен человек, бывших на премьере и последующих немногочисленных спецпоказах.
С нашим прокатом прямо беда. Притом что отечественный кинематограф находится в глубоком кризисе и очень редко производит что-нибудь живое, у картины вроде этой практически нет шансов попасть к широкому зрителю. Разве что случится чудо и фильм купит какой-нибудь федеральный телеканал, как это после многолетних безуспешных попыток случилось с «Подстрочником».
Что надо было бы показывать по РТР или по Первому в каждый День народного единства, так это мирзоевского «Бориса Годунова».

Комментариев нет: