понедельник, 16 января 2012 г.

Телеканал «Россия-1» покажет фильм о том, как Путин спас страну от экономического кризиса


В ближайшее время телеканал «Россия-1» покажет фильм о том, как премьер-министр России Владимир Путин спас страну от кризиса в 2008 году.

Как передаёт официальный сайт телекомпании, во вторник в эфир выйдет документальный фильм «Кризис 2008. Спасти Россию» о том, как России «избежать глобально экономического пике». Главная роль в нём уделена действиям премьер-министра Владимира Путина.

«2008. Год, когда зашаталась вся мировая экономика. Катастрофа. Ураган. Апокалипсис, - говорит в анонсе фильма закадровый голос в то время, когда на экране мелькают кадры с бирж, на которых падают показатели индексов. – Под угрозой оказалась не только стабильность, но и безопасность общества. Россия в режиме кризисного управления. Как удалось избежать глобально экономического пике».

Затем в кадре появляется Путин: «Предложения были разные, и споров было очень много. Должен был найтись человек, который возьмет на себя ответственность. И я обязан был это сделать»…

Напомним, на прошлой неделе на заседании президиума правительства Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, объявил, что Россия стала третьей в мире страной по росту ВВП. Вероятно фильм, который планирует показать государственный канал отечественного ТВ должен подтвердить слова премьера и кандидата в президенты. К слову, согласно сайту МВФ, темпы роста выше экономики России в 2011 году показали более десяти стран, а не только Китай и Индия, как об этом говорил Путин.

Справка «СП»

Согласно сайту МВФ наиболее активно растут азиатские экономики. ВВП Индонезии вырос на 6,4 %, Гонконга - на 6 %, Сингапура - на 5,3 %, Малайзии и Тайваня - на 5,2 %, Филиппин - на 4,7 %. Крупнейшая нефтедобывающая страна мира Саудовская Аравия демонстрирует рост ВВП на 6,5 %. В Латинской Америке экономика Аргентины выросла на 8 %, Чили - на 6,5 %. Даже среди развитых стран, традиционно показывающих более низкие темпы роста, чем развивающиеся, есть страна, обгоняющая Россию - это Швеция с показателем в 4,4 %. Напомним, темпы роста российской экономики по итогам 2011 года составили 4,2 %.

Комментариев нет: