среда, 15 февраля 2012 г.

Чулпан Хаматова за Путина ?

Взято отсюда: http://navalny.livejournal.com/678186.html




Я с ЧХ не знаком, обстоятельств не знаю, судить её не собираюсь, и уж в любом случае, Хаматова сделала достаточно хороших вещей, чтобы без оглядки на кого угодно записывать ролики хоть в поддержку Путина, хоть в поддержку графа Дракулы.

Однако есть штука, которая кажется мне принципиально важной.
От нескольких людей, имеющих отношение к истории, я слышал: Ты не знаешь всего. Её заставляли. Её шантажировали, чуть ли не в буквальном смысле жизнями детей, которые выживают, только благодаря её фонду "Подари жизнь".

Вот и пишут об этом:

"Все правильно. Заставили. Только денег ей никто не предлагал, а, наоборот. В жесткой форме наехали на фонд ее "подари жизнь" с угрозами закрытия счетов и уголовными преследованиями. Был прямой и жуткий шантаж, которому нельзя было поотивостоять, учитывая, что несколько детей уже находились в стадии лечения их надо было прлдолжать финансировать."
http://bakushinskaya.livejournal.com/810502.html

«Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники», – сказал источник, сравнив действия авторов ролика с «требованиями террористов.»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/15/n_2205613.shtml

«Ей выкрутили руки», – конспиративно понизив голос, говорили в одном углу. «Пообещали лишить фонд всякой финансовой помощи и разрушить репутацию», – шептали в углу другом. «Она плакала на съемках ролика», – утверждали третьи.
http://www.openspace.ru/society/russia/details/34370/


Если Чулпан действительно поддерживает Путина, у которого любой министр здравоохранения (от Зурабова до "Леди Арбидол" Голиковой)-миллиардер, но на лечение детей надо собирать пожертвования через "Подари жизнь" и другие фонды, то пусть записывает, что хочет, ни перед кем не объясняется и посылает любопытных к чёртовой матери.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/017e5aw3.jpg
Если же её действительно вынудили, то она конечно не имеет права молчать об этом.
Если у власти в России будет стоять человек, который вынуждает записывать агитационные ролики в свою поддержку, шантажируя жизнями больных детей, то это нельзя скрывать. Об этом надо говорить ради этих самых детей.
И здоровых, и больных.

Комментариев нет: