суббота, 11 февраля 2012 г.

Уволенный за смерть подростка майор внезапно умер

http://img.leprosorium.com/1074199

Остальное - можно




И.о. замначальника Невского УВД скончался от отравления алкоголем. Коллеги утверждают, что от инфаркта


История с избиением до смерти подростка в одном из отделений полиции Санкт-Петербурга получила неожиданное продолжение. Сегодня стало известно, что накануне в больнице скончался один из тех, кто задерживал 15-летнего Никиту Леонтьева, - и.о. замначальника по линии уголовного розыска 75-го отдела полиции Невского УМВД майор Алексей Малых.

Как сообщает "Фонтанка.ru" со ссылкой на источники в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сразу после начавшейся служебной проверки, связанной с гибелью подростка, непосредственные начальники арестованного участкового Дениса Иванова - Алексей Малых и замначальника Невского УМВД Олег Прохоренко - ушли на больничный.

Второго февраля Алексея Малых доставили на "скорой помощи" в городскую Александровскую больницу, передает Life News. "Пациент был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Сначала Малых поместили в шоковую палату, затем перевели в реанимацию, - рассказали журналистам в больнице. - Диагноз "панкреонекроз", поставленный Малых, - тяжелейшее заболевание поджелудочной железы. Состояние изначально было очень тяжелое, спасти его не удалось".

Как объяснили врачи, при таком заболевании необходима строгая диета, и даже небольшая доза алкоголя может оказаться смертельной. Однако Малых попал в больницу с сильнейшей алкогольной интоксикацией.

Тем временем коллеги майора утверждают, что он скончался по другой причине. По их словам, Алексей Малых умер от инфаркта.

Напомним, следователи установили, что ночью 22 января 2012 г. полицейские стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого - в связи с ухудшением состояния здоровья подростка - была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

Первоначально сотрудники отделения уверяли, что физическую силу применяли к мальчику только во время задержания, а умер он во время приступа эпилепсии. Однако уже на первом допросе следователи выяснили, что показания очевидцев смерти подростка слишком разнятся.

Через несколько часов следователи задержали 24-летнего лейтенанта Дениса Иванова, который под давлением собранных доказательств дал признательные показания. Полицейский рассказал, что бил подростка черенком от швабры и руками, после чего мальчику пришлось вызывать "скорую". Мотивы своих действий полицейский объяснить не смог.

После происшествия приказом руководителя главка Михаила Суходольского из-за нарушения служебной дисциплины были уволены сам участковый и его руководство - Прохоренко и Малых. В тот вечер они находились вместе с Ивановым и, как показала проведенная главком Петербурга проверка, не остановили, в соответствии с 12-й статьей Федерального закона "О полиции", "противоправные деяния Дениса Иванова" и не оказали первую помощь несовершеннолетнему Никите Леонтьеву. Иванов уволен с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции".


Комментариев нет: