пятница, 30 марта 2012 г.

Аню Шкапцову убили собственные родители

В Брянске раскрыто похищение девятимесячной Ани Шкапцовой, которую искали всем городом почти три недели. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, оно было инсценировано, чтобы скрыть следы жуткого убийства. «Спектакль» разыграл отец малышки 31-летний Александр Кулагин. Признательные показания против него дала мама Ани 19-летняя Светлана Шкапцова - гражданская жена Кулагина.

В ходе поисков Ани было выявлено 99 ранее не состоявших на учете лиц, в том числе 5 детей, у которых нет удостоверяющих личность документов. Во время операции «Табор» сотрудники полиции проверили более 500 цыганских семей, 700 несовершеннолетних, 88 детей в возрасте до года. Выявили 42 «цыганских» преступления и правонарушения.

Еще операция «Розыск» выявила более 70 скрывшихся от следствия преступников. В том числе были задержаны семь преступников, объявленных в розыск Украиной, Белоруссией и Арменией. Нашлись и 110 пропавших без вести людей, среди них шестеро детей.

Разыскивая Аню, задержали подозреваемого в тяжком преступлении. 14 марта полицейские арестовали мужчину, находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования в Ростовской области: пять лет он скрывался по всей России, а теперь предстанет перед судом.

В Севском районе сотрудники полиции задержали преступную группу, торгующую наркотиками и боеприпасами. Один из подозреваемых добровольно сдал полиции партию взрывчатых веществ. Это не говоря уж о том, что было раскрыто свыше 20 краж чужого имущества, шесть грабежей, два угона...

Что мешало полицейским работать с таким усердием до пропажи Ани, остается загадкой.

Комментариев нет: