среда, 4 апреля 2012 г.

Есть женщины в штате Висконсин

Пожилая жительница штата Висконсин, не имеющая опыта полетов, успешно посадила самолет, после того, как ее супруг потерял сознание за штурвалом, сообщает во вторник телеканал Fox News.
Инцидент произошел в понедельник, когда супруги, имена которых не сообщаются, совершали полет на легком двухмоторном самолете марки Cessna. Неожиданно 81-летний пилот потерял сознание, предположительно, в результате инсульта или инфаркта. Его 80-летняя супруга не растерялась и по рации обратилась за помощью к наземным службами.
Ситуация осложнялась тем, что женщина никогда раньше не управляла самолетом, у которого, к тому же отказал один из двигателей, а запас топлива был на исходе.

http://www.airwar.ru/image/idop/la/c310/c310-1.jpg
По словам начальника местной полиции Терри Фогеля (Terry Vogel), чтобы помочь женщине совершить посадку, было решено поднять в воздух второй самолет. Находясь в воздухе, пилот-"спасатель" мог давать более четкие инструкции по управлению самолетом, ориентируясь на его скорость и высоту.
Мы все очень гордимся (этой женщиной). Ей потребовалось немало усилий, чтобы собраться с мыслями и посадить самолет, ведь ее муж был рядом без сознания, - рассказал журналистам Фогель.

В результате аварийной посадки женщина получила незначительные травмы. Прибывшие на место происшествия медики установили, что ее муж, предположительно, скончался еще в воздухе.

Комментариев нет: