понедельник, 7 мая 2012 г.

В последний раз глава государства въезжал таким образом в Москву в 1812 году – это был Наполеон.

Все это похоже на голливудский ужастик, где вначале показывают весёлый город, потом что-то вспыхивает, а далее идет надпись «Прошло две недели». И далее – пустые улицы, по которым за обезумевшим человеком гонятся зомби. Потом по этому триумфу чистоты едет кортеж Владимира Путина, он следует в Кремль. Полицейские провожают кортеж напряженными взглядами. А далее, уже там, после возложения руки на Конституцию, Путин говорит слова о демократии и свободном обществе. Где же те миллионы людей, которые без принуждения отдали Путину свои голоса? Почему они не приветствовали своего кумира цветами и шариками? Где народный праздник предвкушения лучшего будущего? Ни черта нет! Есть очищенные от народа улицы и новый президент, катящийся по безлюдным улицам в бронированном мерседесе.



Третья церемония инаугурации Владимира Путина отличалась от прежних. Хотя и ранее перекрывались основные улицы, а в центр стягивались дополнительные силы правоохранительных органов, в основном это касалось маршрута проезда избранного президента через Новый Арбат. На этот раз были полностью блокированы были также Манежная площадь и Красная площади, Моховая улица, начало Тверской, соседние переулки. На выход были закрыты центральные станции метро (пассажирам объявляли, что это связано с «мероприятиями», а жители домов на Новом Арбате, по данным «Эха Москвы», не выпускались из домов.



Твиты

В Москве на улицах происходят облавы, полицаи врываются в кафе и хватают посетителей. Читала про оккупацию Киева немцами, очень похоже

В центре Москвы винтят всех. В странах, где президента ВЫБИРАЮТ - приветствовать его выходят тысячи человек - ему не приходиться прятаться.

Хватают просто прохожих. какой-то бардак на бульваре, охотятся за людьми, бегают за ними.




Комментариев нет: