среда, 2 мая 2012 г.

Правозащитники выразили нежелание работать при президенте Владимире Путине

 Многие известные правозащитники и общественные деятели собираются покинуть Совет по правам человека при президенте России после инаугурации на эту должность Владимира Путина. Как сообщает в среду, 2 мая, интернет-портал lenta.ru, около десяти членов совета еще не приняли окончательного решения об уходе, но рассматривают такую возможность. Среди тех, кто уже определился, - политолог Дмитрий Орешкин.
"Я считаю Путина нелегитимным президентом, я не смогу работать в совете", - заявил он. 28 апреля, на последнем заседании совета в нынешнем составе, Орешкин собирался зачитать доклад о нарушениях избирательных прав граждан в ходе прошедших думских и президентских выборов. В частности, он хотел рассказать о том, что реальный результат Путина на выборах президента составил не официальные 63,6, а только 50-52 процента. Этот доклад, однако, был исключен из повестки заседания - формальным поводом стал жесткий график президента, отмечает lenta.ru.

Совет уже покинули Панфилова, Ясина и Сорокина

http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/19902916.f/0_87ca2_23b0146_XL
О намерении покинуть президентский совет также заявила глава правозащитной организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, напоминает агентство "Интерфакс". Она тоже объяснила свое решение "нечистоплотностью" прошедших выборов. 28 апреля о своем выходе из совета объявила руководитель российского отделения международной антикоррупционной организации TransparencyInternational Елена Панфилова. Она пояснила, что ей важнее "оставаться гражданским активистом, потому что изменения в обществе сейчас зависят не от власти, а от общества". Еще в декабре 2011 года президентский совет покинули правозащитница Ирина Ясина и журналистка Светлана Сорокина.

Елена Панфилова на "Эхе"

Комментариев нет: