пятница, 4 мая 2012 г.

Вова, прощай!

 



   - В пятницу руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил о том, что шествия и митинг оппозиции 6 мая официально санкционированы. «Согласовано шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади с 16:00 до 19:30,— заявил чиновник.— Заявленное число участников — до 5 тыс. человек».

   - В проведении акций на площади Революции и на Манежной площади столицы 6 мая, накануне инаугурации Путина, активистам КПРФ, «Трудовой России», а также представителю «Солидарности», подававшим заявки,мэрия Москвы отказала и уведомила прокуратуру.
Организаторы и заявители акции не намерены отказываться от ее проведения. Они настаивают, что согласно 31 статье Конституции (это статья прямого действия), люди имеют право собраться мирно и без оружия в центре Москвы. Порядок подачи уведомления, прописанный в ФЗ-54, организаторы соблюли и теперь призывают соратников и единомышленников выйти на Манежную площадь в 19-00 6-го мая.

   - В Москве 6 мая на Манежной площади намечается бессрочный протест против инаугурации Владимира Путина. Как сообщил в интервью РИА «Новый Регион» лидер «Русских» Дмитрий Дёмушкин, сегодня проходит заседание оргкомитета этой акции, а его соратники по объединению вечером на заседании Совета примут окончательное решение об участии. Дёмушкин сказал, что не видит смысла подыгрывать тем людям на Болотной, которые дискредитируют протест одним своим появлением.

«Я абсолютно не вижу никакого смысла выходить на Болотную, мы там уже были и бОльшим числом, и ничего там не сделали. Понятно, что никаких миллионов не будет. Вообще вызывает улыбку, когда Удальцов объявляет «Марш миллионов» и подает заявку на пять тысяч человек», – констатировал Дёмушкин.

Он отметил, что для него очевидно, что на Болотной не будет никаких 100 тысяч, и будет выступать за то, что выйти на акцию на Манежную площадь.

«Я не пытаюсь диктовать свою волю движению националистов, в данном случае каждый делает свой выбор: либо мы все вместе идем на Манежную площадь, либо я просто сам не пойду на Болотную площадь. Я не хочу заниматься ерундой – стоянием и слушанием на трибуне людей, которых давно уже надо было выкинуть за шкирку, чтобы они своими лицами не дискредитировали национальное движение и движение за свободу. На месте Путина я бы им еще зарплату платил – Собчакам, Кудриным и прочим, чтобы они одним своим появлением срывали протест», – сказал лидер «Русских».

Комментариев нет: