среда, 27 июня 2012 г.

Неизвестный объект на дне Балтики отключает электроприборы

http://mogura-no-mogu.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ace/mogura-no-mogu/ufo-01.jpg

Ученые обнаружили на дне Балтийского моря странный предмет. По форме пока не опознанный объект похож гриб с загнутыми краями. Все попытки исследовать его более детально заканчивались неудачей: электрические приборы перестают работать. Скептики сомневаются, что объект имеет инопланетное происхождение, однако члены экспедиции уверены, что они нашли нечто уникальное.

Впервые объект был обнаружен в мае прошлого года, пишет Daily Mail. Первые фотографии показали, что объект представляет собой массивный цилиндр диаметром около 60 м, за которым тянется своеобразный «хвост» в 400 м. Сверху неопознанный предмет покрыт веществом, напоминающим сажу, что немного озадачивает экспертов.

Впрочем, еще большее удивление специалисты испытали, когда намеревались вплотную приблизиться к объекту. Специальное оборудование, которое предназначено для работы на морских глубинах, по словам участников экспедиции, перестает работать на расстоянии около 200 м. Стефан Хогерборн, член команды, изучающей аномалии, заявил, что некоторые камеры и спутниковые телефоны участников экспедиции отказывались работать, как только они проплывали над объектом.

В настоящий момент ученые не могут определить, что же все-таки находится внутри цилиндра. Набит он золотом и богатствами или полон космической пыли, остается только гадать. Специалисты не исключают, что могли столкнуться с чем-то, что имеет инопланетное происхождение. Со своей стороны, скептики уверяют, что гидролокаторы уже и прежде выдавали горные породы и скопления грязи за объекты неизвестного происхождения.

Находка страшно взволновала любителей уфологии и блоггеров - многие заметили, что по очертаниям таинственный предмет очень похож на "Тысячелетний Сокол" (Millennium Falcon)

http://image.newsru.com/pict/id/large/1396613_20110802132839.gif

http://www.oceanexplorer.se/wp-content/uploads/2012/05/311410_282743988433095_100000924896535_876379_584759702_n.jpg


Питер Линдберг (руководитель группы) рассказал, что за 18 лет профессиональной карьеры исследователя повидал немало странного и малообъяснимого, но такое видит впервые. Абсолютно круглый широкий предмет на морском дне - настоящая загадка. Он предположил, что если это не НЛО, то, возможно, "новый Стоунхендж".


В то же время Линдберг с сожалением отметил, что загадка может так и остаться неразгаданной, потому что у его группы просто нет ни денег, ни технических средств для дальнейшего исследования непосредственно на глубине. Впрочем, может оказаться, что это все-таки не предмет, а просто след - в таком случае, находка окажется не столь уж значительной.

Комментариев нет: