пятница, 22 июня 2012 г.

Eurocopter X3 hybrid helicopter

 
Демонстрационный тур Eurocopter X3 hybrid helicopter начался со штата Техас, где находится штаб- квартира американского отделения Eurocopter - компании American Eurocopter.
 
Концепция вертолета X3 объединяет в конструкции винтокрылого аппарата отличные характеристики вертикального взлета и посадки с высокой крейсерской скоростью горизонтального полета, превышающей 400 км/ч.


http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/19902916.10/0_89c49_65e93112_XXL
 
Демонстратор X3 создан на основе планера вертолета "Дофин" и оснащен двумя газотурбинными двигателями (ГТД), обеспечивающими вращение пятилопастного несущего винта, а также двух винтов, установленных на крыле небольшого размаха по бокам корпуса машины. Такая схема позволяет создать перспективную винтокрылую трнанспортную систему, обладающую скоростью турбовинтового самолета и взлетно-посадочными характеристиками вертолета.
 
Гибридный вертолоет X3 создается для выполнения как гражданских, так и военных задач, в частности, миссий по поиску людей на больших территориях, обеспечения береговой охраны и наблюдения, патрулирования границ, эвакуации раненых с поля боя. Вертолет также сможет осуществлять задачи по транспортировке пассажиров, в том числе на линиях междугородных перевозок. Машина предназначается и для переброски воинских подразделений.

Комментариев нет: