понедельник, 5 ноября 2012 г.

Гвен Стефани заставили удалить клип «Looking Hot»

 

Из-за негативной реакции публики новый видеоклип «Looking Hot» певицы Гвен Стефани стал недоступным для просмотра.

В клипе певица носит одежду, характерную для американских индейцев, и танцует вокруг воюющих ковбоев. Кроме того, героиня видеоролика все время попадает в какие-то непонятные ситуации: то она в наручниках, то прикована к стене и т.д.

Поклонники певицы глубоко разочарованы новым видео. Буквально в течение часа после публикации в интернете клип набрал около 700 отрицательных откликов против 60. Некоторые пользователи оставили комментарии, в которых обвиняли Гвен Стефани в нечувствительности и невежливости по отношению к индийскому народу, называя новое детище певицы издевательством над их образом жизни и культурой.

"Своим клипом мы не хотели ни задеть чувства коренных народы Америки, ни выставить их культуру и историю тривиальными. Но посовещавшись с нашими друзьями-коренными американцами и экспертами Калифорнийского Университета, изучающими культуру коренных американцев, мы поняли, что обидели людей. Нас очень беспокоит этот факт, поэтому клип мы удаляем незамедлительно", - говорится в заявлении на официальном сайте группы.

Видео, разумеется, не исчезло из интернета насовсем и его по-прежнему можно найти, но если вы - коренной житель Америки, помните - контент может оскорбить ваши чувства.

Комментариев нет: