четверг, 15 ноября 2012 г.

Новейший китайский ударный вертолет WZ-10

Новейший китайский ударный вертолет WZ-10 впервые представлен широкой публике на проходящем в ЧЖУХАЙ 9-м международном авиационно-космическом салоне.
Некоторые военные аналитики из КНР берутся утверждать, что по целому ряду характеристик китайский вертолет якобы превосходит американский AH-64 "Апач". В частности, новинка имеет улучшенные маневренные способности на малых высотах.
Генеральный конструктор проекта WZ-10 У Симин в интервью китайским журналистам выразил мнение, что новый ударный вертолет "входит в тройку ведущих в мире". Его корпус выполнен с использованием технологии "стелс".
Между тем, США утверждают, что Китай смог разработать свой первый современный ударный вертолет во многом благодаря американским технологиям. А именно, в конструкции прототипа WZ-10 использовались двигатели производства США, которые были поставлены Китаю для гражданских вертолетов. Компании-поставщики в итоге по решению суда были оштрафованы.
Отрицая факт использования американских технологий, Пекин утверждает, что в новом вертолете сейчас используются только отечественные двигатели "Вочжоу-9", полностью разработанные в Китае.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/22/CAIC_WZ-10.jpg

Комментариев нет: