вторник, 15 сентября 2009 г.

Медведев открыл Россию

14 сентября в Ярославле российский президент выступил с политической речью на конференции «Современное государство и глобальная безопасность».
Медведев неожиданно сказал, что для предотвращения конфликтов и проблем международного масштаба государства вправе оценивать и критиковать не только внешнюю, но и внутреннюю политику друг друга.
Эти слова прозвучали достаточно неожиданно, признался в разговоре с «Газетой.Ru» слушавший президента директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин. «Прежний президент вряд ли мог такое сказать», – отметил политолог.
«Официально российское руководство всегда считало такую критику вмешательством во внутренние дела, теперь же звучит прямое приглашение мониторить в том числе и политику России, что не исключает с ее стороны такого же мониторинга в адрес других государств.
Критики политики России, кажется, больше не должны считаться шакалящими у посольств», – сделал вывод Злобин.
«Некомпетентность, а иногда просто нежелание того или иного правительства решать проблемы наносит ущерб не только собственной стране, неэффективность государственных институтов порождает международные конфликты», – заявил Медведев.
«Права наций не должны использоваться для создания изолированных, непрозрачных, закрытых политических режимов», – добавил президент.

Комментариев нет: