вторник, 6 октября 2009 г.

Несколько российских писателей отказались от встречи с Путиным

06.10.2009 18:01

Несколько российских писателей отказались от встречи с Путиным

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правительстве, 7 октября, в свой день рождения, премьер-министр России Владимир Путин проведет встречу с российскими писателями. Предположительно, она пройдет в резиденции Ново-Огарево. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, подтвердил «Газете.Ru», что такая встреча состоится. Ранее, по его словам, она планировалась на другой день, но была перенесена.

По данным «Газеты.Ru» ряд писателей отказался от встречи с Путиным, причем этот отказ обусловлен принципиальными соображениями. Писатель и лидер НБП Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге / Сегодня, 6 октября,премьер Путин встречается с российскими писателями. Кто явится к нему на встречу,мне неизвестно. Зато известно кто не явится. Дмитрий Быков сообщил мне вчера,что он не пойдет к Путину,отклонил предложение о встрече, и что не пойдет к Путину Захар Прилепин. Отказалась,по словам Быкова,встречаться с премьером и Людмила Улицкая.
В связи с этим,меня только что осенила здравая и оригинальная идея. Как заявивший себя кандидатом на выборы в президенты России в 2012 году, я хочу встретиться с российскими писателями. Встреча состоится в последнюю неделю октября в одном из московских кафе в центре города и будет открытой для журналистов. Список приглашенных будет оглашен заранее
. /, как минимум, о трех отказавшихся по идейным мотивам. Это Захар Прилепин, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.

Последний в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» косвенно подтвердил идейные соображения своего отказа. «Потому что там придется не говорить о чем-то важном, а поздравлять юбиляра… торт есть», сказал Быков. Прилепин сообщил «Газете.Ru», что в Кремль не идет.

В то же время Песков утверждает, что никто из писателей не отказывался прибыть на встречу с Путиным по принципиальным причинам: «Действительно, некоторые писатели сообщили, что не смогут быть на встрече по причине отсутствия в Москве или проблем со здоровьем. Об отказах от встречи (по принципиальным основаниям. – «Газета. Ru») нам ничего неизвестно», – пояснил пресс-секретарь Путина.

Есть ли среди заболевших и уехавших писателей Быков, Прилепин и Улицкая, Песков сказать затруднился. Он также не смог уточнить, были ли эти писатели приглашены на встречу с премьером. «Газета.Ru»

Комментариев нет: