среда, 7 октября 2009 г.

Генерал Шаманов: меня пытаются "замарать"

Генерал Шаманов: меня пытаются "замарать"

Сюжет: Скандал вокруг командующего ВДВ России

21:33 07/10/2009

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Командующий ВДВ России Владимир Шаманов предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях по итогам проверки сведений о распоряжении Шаманова направить спецназ на предприятие "Спорттэк". Сам генерал-лейтенант заявил, что осознал неправомерность своих действий.

В сентябре в СМИ были опубликованы материалы, в соответствии с которыми Шаманов, в частности, направил спецназ на завод своего зятя Алексея Храмушина. Минобороны РФ решило провести служебную проверку этих сведений.

"В Минобороны РФ завершено служебное разбирательство в отношении командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. За попытку использования служебного положения в своих личных целях генерал-лейтенант Шаманов приказом министра обороны предупрежден о неполном служебном соответствии", - сообщил РИА Новости временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов.

По данным СМИ, по команде Шаманова группа военнослужащих ВДВ без оружия была поднята по тревоге с целью направиться на предприятие "Спорттэк", однако на завод они не попали, а прибыли на базу в Сокольники, где размещается одно из подразделений ВДВ.

"Полностью согласен"

Командующий ВДВ назвал справедливым приказ министра обороны, в соответствии с которым ему вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

"Полностью согласен с наложенным на меня взысканием, осознаю неправомерность своих действий. Решение министра считаю справедливым", - сказал Шаманов РИА Новости.

Комментариев нет: