вторник, 31 мая 2011 г.

Российские педагоги посмеялись над данными Путина о средней зарплате учителя в стране

http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/int-gold.9/0_658d2_d10e36ca_L
Российские педагоги посмеялись над данными Владимира Путина о средней зарплате учителя в стране. Произошло все сегодня на съезде "Всероссийского педагогического собрания". Едва премьер с трибуны стал приводить статистику, в зале раздался смех.




"Средняя зарплата учителя в России сейчас достаточно скромная, не многим более 15 тысяч рублей, (смех в зале) средняя в стране. Я сейчас скажу…я знаю, где и по пять с половиной. Я говорю о средней по больнице. Средняя температура. Это статистика, от неё никуда не денешься. Это правда. Так и есть".

Премьер пояснил, что названная им цифра была бы куда меньше, если бы в статистику не попадали зарплаты учителей Москвы и Петербурга. При этом власти обещают исправить ситуацию. По словам главы правительства, уже с 1 сентября этого года фонд заработной платы педагогов будет увеличен сразу на 30 процентов. А в течение двух лет, как сказал Путин, средняя зарплата учителей должна быть как минимум равна средней зарплате по экономике в конкретном субъекте Федерации.

И это не единственное интересное заявление Владимира Путина с трибуны съезда педагогов. В частности, премьер сегодня пообещал, что общее образование в России останется бесплатным, - "это одно из базовых положений нашей Конституции", сказал глава кабинета министров. Также Путин назвал справедливой критику нынешней системы единого госэкзамена. Система ЕГЭ нуждается в совершенствовании, прежде всего с точки зрения расширения общественного контроля за проведением экзамена, заявил Путин.

Не обошлось без политической составляющей. В ходе выступления премьер позвал членов "Всероссийского педагогического собрания" в создаваемый Общероссийский народный фронт.

Читать полностью: http://finam.fm/news/93759/

Комментариев нет: