среда, 7 марта 2012 г.

Алена Попова поздравила Колокольцева с 8 марта

http://www.echomsk.spb.ru/upload/medialibrary/882/882ea157e8f482eec17f6a141415145e.jpg

Вчера я говорила, что не считаю нужным подавать в суд на неустановленную группу лиц, потому что не видела лица омоновца, который стаскивал меня вниз. Я не верю в то, что при нашей системе правосудия неустановленная группа лиц вдруг станет установленной. И я заявляла, что я не видела и не могла оценить происходящее у себя за спиной.
За вчерашний день я проконсультировалась с юристами, собрала фото с места событий и получила видео. Более того, что понятно, у меня на руках снимки из травмпункта с заключением: перелом. Таким образом, вся доказательная база есть. Плюс юристы объяснили, что подавать надо не на неустановленную группу лиц, а на начальника полка.
Всем коллегам, утверждающим, что я сама сломала и еще пиарюсь: смотрите видео



– я даже сама не знала: за нашей спиной омоновец толкает нас, уже точно представляя, что мы будем падать с высоты – значит, изначально предполагается ущерб здоровью. Второе: видно, что мы не лезем в драку, а просто стоим. То есть, у нас мирный протест. И более того, Илья Пономарев громко говорит, что в мы стоим на встрече с депутатом, законной.
Я подтверждаю: пока я не была уверена, что у меня все доказательства, я не хотела раздувать бесполезно ситуацию. Сейчас они есть. Я оформляю жалобу: у меня есть 3 месяца, чтобы ее подать. Я ее подам. И не надо мне говорить: какого черта лезла и что ж ты, Алена, не знала? А что я должна знать? Что в нашей стране на митингах ломают руки, если ты не кидаешься в драку и если сама встреча законна, и если это мирный протест. Нормально? Вы это хотите знать о своей стране?
Я против разжигания социальной розни: только не мы ее разжигаем. Я не хочу скатываться в стандартную риторику про полицейское государство. Я считаю: правовая борьба – это проверка судебной системы. Я не ищу внутренних или внешних врагов: это от бессилия обычно. На митингах масса женщин. И раз уж вышли женщины – это верное доказательство того, что что- то надо в подходах кардинально менять.
Да, я одна, кому сломали руку и теперь точно видно, что это благодаря действиям ОМОНа. Но я хочу поддержать журналистку Коммерсанта, Ульяну Малашенко, которой досталось дубинкой по голове. Да, это перед 8 марта. Я не ною, не жалуюсь. Я знаю, как менять в стране состояние общества к лучшему. И я меняю. Не только митингами. А реальными делами.
И да, я хочу поздравить жен или мам тех омоновцев, которые считали нормальными свои действия на Пушкинской, с 8 марта. Я желаю их мамам и женам или дочерям всегда быть защищенными в своей стране, гражданами которой мы вместе являемся.

Я женщина, я нормально работаю и живу со сломанной рукой, я вчера не озлобилась на всех и вся, я не пытаюсь эмигрировать. Вчера я сказала, что в ОМОНЕ есть нормальные люди, ибо должна быть честной и объективной, а не огульно выступать ради пиара.

Но еще раз скажу: или мы ответственны за свое настоящее, или мы кормимся сказками о светлом будущем. Мне глубоко надоели обещания. Я вижу реальные дела. И сейчас пишу этот текст одной рукой. И я не буду усиливать социальную рознь. Полиция с народом и для народа – это цивилизованно, а не полиция против женщин.
Я знаю, как менять: я считаю, надо объединять все группы, все точки зрения, все идеи. Я так жила, живу и буду жить. И не я хочу раскола. Я призываю выступать не ПРОТИВ, а ЗА! сейчас я буду выступать ЗА свое право быть женщиной и гражданином своей страны, за то, что моя страна должна меня как гражданина защищать!

Я призываю всех бороться за свои права: жить в стране, в которой гражданин – это не термин в Конституции, а человек, на налоги которого чиновники должны выполнять свою работу. В которой не надо платить мзду, чтобы твой бизнес развивался. В которой не требуется молчать в тряпочку, чтобы быть успешным. В которой ценят успех, а не серость. В которой общество – это не безликая масса, по представлению чиновников, а люди, каждый из которых имеет свою точку зрения.

Я буду бороться за всех, кто считает, как я, но не выходит и молчит по разным причинам. Я буду, потому что это мое искреннее убеждение: к развалу страну ведет беспредел и коррупция, а не то, что в обществе разные точки зрения! Мне не плевать на себя, на всех, кто работает и кого достало, что как начнешь говорить – тебе свернут шею и перекроют доступ к финансам. Мы это можем и должны менять.

Прекратите думать узко: черное – белое. Черное – это не уметь думать. От нас зависит все, что с нами происходит! Я борюсь ЗА честность власти и подоотчетность передо мной и Вами. За ответственность. Хватит уже плодить схемы: друг-враг, хватит! И хватит Вам всем отсиживаться и ругаться с телевизором: лучше не с телевизором разговаривайте, а делайте, чтобы изменить то, что Вам не нравится на разных уровнях. И против стереотипа, что если вы на митингах, вы – идиоты и вам некуда девать свое время. Я работаю. И многие успешные люди стоят на митингах рядом со мной, потому что привыкли добиваться сами, потому что знают, что страна – это мы.

И последнее, у меня ровно такой же вопрос к господину Колокольцеву: Вы считаете нормальным избиение женщин? Ответьте и мне на мое открытое обращение как гражданки, глядя мне в глаза, перед 8 марта. Как создать систему, при которой Ваши подчиненные не считают, что это они хозяева жизни, при которой они соблюдают закон, а не нарушают его. Я спрашиваю Вас как мужчину, офицера и официальное лицо.

Алена Попова

http://openaction.ru/wp-content/uploads/2012/03/D20I2419.jpg

Комментариев нет: