среда, 7 марта 2012 г.

Открытое письмо

Открытое письмо главного редактора радиостанции "Коммерсантъ FM" Дмитрия Солопова начальнику Главного управления МВД России по г. Москве Владимиру Колокольцеву.

Уважаемый генерал Колокольцев!
В понедельник, во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы, сотрудниками московской полиции была избита корреспондент радиостанции "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко.
В связи с этим я хочу публично задать Вам несколько вопросов:
Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания?
Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?
Я прошу генерала Колокольцева публично ответить на эти два вопроса любом удобным способом. Например, в прямом эфире радио "Коммерсантъ FM".
С уважением,
главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов.

Ответ ГУ МВД Москвы

Уважаемый Дмитрий Андреевич!
Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть.
Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Елена Алексеева
http://pics.livejournal.com/sedoia/pic/000139ch
Между тем

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В незарегистрированной партии "Другая Россия" заявили, что активистка партии Татьяна Кадиева, которой сломали нос при задержании на протестной акции в Москве, попала в больницу.

"Активистка "Другой России" Татьяна Кадиева, избитая в московском ОВД "Замоскоречье", 6 марта выпущена на свободу. Сегодня ночью ее госпитализировали в Первую градскую больницу, у нее множественный перелом носа со смещением, ушибы по всему телу, подозрение на сотрясение мозга", - говорится в сообщении "Другой России", распространенном в Москве в среду.В "Другой России" заявили, что Кадиева была задержана полицией 5 марта возле Центризбиркома, где оппозиционеры попытались провести несогласованную с властями акцию. "В ОВД "Замоскворечье" задержанных избивали при выгрузке из "автозака". Кадиеву ударили головой об "автозак" и разбили очки, затем продолжали бить в здании ОВД. По информации адвоката Елизаветы Приходиной, во вторник Кадиеву возили в суд в наручниках, без верхней одежды и обуви. В суде задержанных не приняли, их повезли обратно в ОВД и вновь избивали по дороге", - сказали в "Другой России".В полиции эту информацию пока не комментируют. В то же время в "Другой России" заявили, что сестра Т.Кадиевой - Светлана Левчишина 6 марта написала жалобу и сходила на прием к начальнику ОВД, который категорически отрицал избиения задержанных.

Комментариев нет: