суббота, 2 июня 2012 г.

Алексей Нужный и Кевин Спейси выиграли конкурс короткометражек

Алексей Нужный выиграл конкурс короткометражек, который проводился совместно с продюсерской компанией Спейси. 27-летний Алексей был выбран из 244 российских претендентов и поехал в Лос-Анджелес снимать кино со Спейси в главной роли.

Первой ступенью на пути к славе был качественный сценарий. На видеопризыв Кевина Спейси поучаствовать в конкурсе пришло около 700 сценарных заявок со всего мира, но победителями стали заявки из России, Южной Африки и США. Сценарий короткого метра Алексея Нужного был посвящён одному загадочному эпизоду из жизни писателя Евгения Петрова (Ильф и Петров).
Своей деятельностью в поддержку молодых кинематографистов Кевин Спейси тоже размывает международные границы. Он следует простой философии: «Если вы чего-то достигли, то нужно посылать лифт за теми, кто ещё внизу». Этому научил его кумир детства — великий актёр Джек Леммон, он случайно увидел, как играет на сцене 13-летний Спейси, подошёл к нему и сказал: «Сынок, ты должен стать актёром». После чего Спейси решил воспользоваться его советом. Кевин убеждён, он никуда не смог бы продвинуться, не будь на его пути людей, которые поверили в него и дали ему шанс.


http://www.thr.ru/images/articles/galleries/full/604.jpg

Комментариев нет: