пятница, 9 октября 2009 г.

Ведущую ТВЦ отстранили от эфира за критику Лужкова

Ведущую ТВЦ отстранили от эфира за критику Лужкова

Татьяна Малкина. Фото GZT.Ru На столичном телеканале ТВЦ прекращен выпуск программы "Ничего личного". Об этом в своем ЖЖ сообщила шеф-редактор программы Алена Солнцева. По данным руководителя Клуба региональной журналистики Ирины Ясиной, причиной закрытия программы стала колонка ее ведущей Татьяны Малкиной на сайте "Газеты" (GZT.Ru) с критикой мэра Москвы Юрия Лужкова.

Дословно :
Алена Солнцева
шеф-редактор программы "Ничего личного"

Мы рассчитывали, что скромное, но честное обсуждение проблем общества и культуры в нашей стране – нужно не только нам, но и тем довольно многочисленным зрителям, которые смотрели программу и, если верить отзывам в интернете, были ею довольны. Однако все это не имеет значения, как выяснилось. Служащая проявила нелояльность и была наказана.

ЖЖ Алены Солнцевой, 09.10.2009




Колонка "Бедная Галочка Брежнева!" была опубликована 16 сентября. В ней Малкина сравнивает Москву с "ульем в кепке", а Лужкова называет "стариком Батуриным" и ставит ему диагноз – "медовая интоксикация".

"Считаю, что нет такой ответственности за содеянное им, которую он может понести в этом мире, а только в том, буде таковой существует. При этом для меня лично он всегда был катализатором разъедающей душу реакции", – говорится в тексте колонки.

Программа "Ничего личного" была посвящена проблемам культуры и искусства. По словам Солнцевой, ТВЦ отказался от показа анонсированной на 28 сентября передачи, а также отказался платить за съемку новых выпусков.

Шеф-редактор также принесла извинения принимавшим участие в съемках программы экспертам: отснятые выпуски, "видимо, уже никогда не выйдут в эфир".

Комментариев нет: