четверг, 14 июня 2012 г.

Ксения Собчак как политическая новость * Александр Каменский

Оригинал взят у [info]starshinazapasa в Ксения Собчак как политическая новость

Это Александр Каменский. С сегодняшнего дня он сидит в тюрьме. По обвинению в участии в беспорядках на Болотной площади шестого мая.
Александр Каменский на Болотной площади шестого мая не был. Александр Каменский - "другоросс", и по своим политическим взглядам счел более уместным участвовать в акции "Не пустим вора в Кремль" на Манежной. Но даже и туда он не дошел, а был задержан на Площади Революции. То есть в протестных акциях шестого мая он не участвовал вообще.
Что не помешало прокуратуре посчитать его подозреваемым по все трем частям ст.212 УК РФ - организации, участии и призывах к массовым беспорядкам.
Организации, блин!
Более того, есть свидетели задержания Александра на Площади Революции, есть свидетели, задержанные вместе с ним и ехавшие с ним в одном автозаке, один из них оператор, то есть, возможно, есть и видео - но... Суд (Басманный) отказал в вызове свидетелей защиты.
Вообще-то суд по мере пресечения состоялся еще вчера, но поскольку в деле не было свидетелей, видевших Александр на Болотной, он был перенесен на сегодня.
Сегодня свидетели появились.
За сутки следствие организовало аж трех лжесвидетелей.
Судья Наталья Мушникова приобщила к делу показания всех троих. Сами свидетели, на основании показаний которых человека закрыли, на заседание суда не явились, но согласно наскоро сфабрикованным протоколам допросов, утверждают, что видели Каменского на Болотной.
Более того.
Недавно Александр перенес серьезную полостную операцию и врачи готовятся прооперировать его еще раз. На это неоднократно указывал адвокат Каменского Евгений Архипов, говоря о нецелесообразности содержания активиста под стражей.
Суд приобщил эти материалы к делу. И один черт оставил Каменского под стражей.
Адвокат просил обратить внимание суда на отсутствии в деле протоколов опознания и других необходимых документов следствия, но судья на это никак не отреагировал. Судья не стал допрашивать свидетелей Сидоренко и Шлейдлер, которые могли подтвердить, что Каменский был задержан 6 мая на площади Революции.
После перерыва судья Наталья Мушникова зачитала постановление об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей до 10 августа.
Сегодня же Басманный суд арестовал еще четверых подозреваемых по этому делу: Олега Архипенкова, Рихарда Соболева, Владимира Акименкова и Артема Савелова.
По информации
Нацбол.Инфо

ЗЫ: Ну что. Сегодня за Болотную арестованы четыре человека. Один из них - по совершенно левому обвинению. К тому же ждущий полостной операции. И что-то не видно в СМИ вала публикаций, интервью и умных размышлений на эту тему. Не слышно про тридцать седьмой год.
По всей видимости, тридцать седьмой год наступает только тогда, когда с обыском приходят к Собчак и Навальному. Не заключают под стражу, не задерживают - приходят с обыском.
А когда за организацию беспорядков на Болотной сажают человека, на Болотной не то что даже не бывшего, а даже и не собиравшегося туда, притом еще и ждущего полосную операцию, это не тридцать седьмой год.
Это так, обычное дело.
И писать про Каменского совершенно не за чем.
Он же не Ксения Собчак.
В бешенстве, блядь.
Репост крайне приветсвуется

Комментариев нет: