понедельник, 20 мая 2013 г.

Космический садизм

http://www.vetprofy.ru/sites/default/files/imagecache/img_300_300/pes1.jpgСпутник "Бион-М1" с животными на борту был запущен с Байконура 19 апреля.
Монгольских песчанок взяли в космонавты, потому что они неприхотливы: едят сухой корм, могут долго обходиться без воды. А еще они
- чистоплотны
- неприхотливы
- легко приручаются
- хорошо размножаются
- незлобливы к другим мелким животным
- довольствуется небольшим пространством
A еще они все погибли... Потому что дяденьки-ученые хреновато подготовились и у песчанок отказала система  жизнеобеспечения.
«Перестали подаваться пища, кислород, перестала вентилироваться гермокамера», — рассказал заместитель научного руководителя проекта Евгений Ильин.
Еще в космос запустили 45 мышей. 39 погибли... Потому что дяденьки-ученые... (см.выше)
Но мыши, которые выжили не рады. Потому что мышей усыпили, оставив пять животных для изучения поведенческих изменений, памяти, когнитивных способностей Из остальных извлекли все ткани и органы для исследований, ничего не оставив без внимания», — рассказал Ильин.
Еще были рыбки. В аквариуме. Сколько - не говорят. А чего говорить - все равно все погибли.

Заммэра Москвы Печатников отказался отвечать на вопрос КП

http://novostink.ru/uploads/posts/2012-09/thumbs/1348740408_leonid-pechatnikov.jpgНа пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам записи в первые классы столичных школ, журналист "КП" задал Печатникову вопрос о том, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других нет? Чиновник поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет, а когда услышал ответ - заявил, что отказывается отвечать на вопрос. "Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте, мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", - сказал заммэра Москвы.