понедельник, 27 декабря 2010 г.

«Ходорковскому - свободу, Путина - на хлеб и воду!»

 «Ходорковскому - свободу,
Путина - на хлеб и воду!»

http://www.ljplus.ru/img4/y/b/ybelov/putina_na_hleb.JPG

Активисты движения «Оборона» провели у Белого дома театрализованную акцию в поддержку бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Как сообщила "Эху Москвы" координатор движения Мария Савельева, четверо активистов развернули плакат с надписью: «Ходорковскому - свободу, Путина - на хлеб и воду!». Один из участников акции находился в клетке в маске Путина. Акция продлилась буквально несколько минут, после чего сотрудники ФСО задержали нескольких журналистов и фотокорреспондентов, освещавших акцию. Активистам «Обороны» удалось скрыться.
____________________________________
 
Минувшей ночью в самый разгар уральских морозов на стенах екатеринбургских строений появились трафаретные рисунки с изображением лица крайне похожего на нынешнего премьер-министра Владимира Путина и заключенного экс-главы «Юкос» Михаила Ходорковского. Рисунки сопровождались надписью: «Меняю Путина на Ходорковского».
«Этот лозунг является ответом оборонцев на слова премьер-министра во время разговора с народом - "Вор должен сидеть в тюрьме"», - говорится в пресс-релизе екатеринбургского движения «Оборона».

Напомним, 16 декабря 2010 года в ходе «прямой линии» Владимира Путина с народом, премьер-министр высказал свою однозначную и непримиримую в позицию по уголовному делу в отношении экс-главы «Юкос» Михаила Ходорковкого, процитировав слова Глеба Жеглова – «Вор должен сидеть в тюрьме». Данные слова Путина вызвали бурную реакцию среди сторонников Михаила Ходорковского и, как следствие, стали причиной появления трафаретных рисунков на екатеринбургских улицах.
____________________________________

Заявление сопредседателей Партии народной свободы

/ 27.12.2010 /

Фото с сайта Каспаров.ру

Абсурдный процесс завершился. Ходорковский и Лебедев признаны виновными в хищении нефти и отмывании выручки от ее продажи. Суд выполнил политический заказ исполнительной власти. Это решение будет иметь далеко идущие негативные последствия для политической и экономический ситуации в стране. Необходимость изменения политического курса, ведущего страну к катастрофе, становится очевидной. Необходимо конституционным путем сменить власть, и мы сделаем для этого все возможное.

Сопредседатели Партии народной свободы
М. Касьянов
В. Милов
Б. Немцов
В. Рыжков
____________________________________




Комментариев нет: