понедельник, 2 июля 2012 г.

Pussy Riot выступили на московском концерте группы Faith No More

http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/19902916.10/0_8ad2c_e8f0102e_orig




   Оставшие на свободе участицы панк-группы Pussy Riot выступили на одной сцене с группой Faith No More, концерт которой проходил сегодня в московском клубе Stadium Live.

На сцену они вынесли большой баннер, который призывал всех слушателей концерта прийти 4 июля в 12.00 к зданию Таганского суда Москвы, где будет проходить очередное заседание суда по делу Pussy Riot.

Кроме того, по словам источника, заключительные композиции концерта лидер группы Майк Пэттон и его команда исполняли в цветных балаклавах.

Предыдущее выступление уцелевших участиц группы состоялось в середине июня в Праге, где они провели двухдневную акцию протеста. В преддверии суда над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич девушки под громкую музыку разбросали из окон квартиры в центре Праги тысячи агитлистовок.

Кроме того, в поддержку Pussy Riot  был организован концерт в Нью-Йорке. Организаторами акции стали американские продюсерские центры, активисты движения «За честные выборы в России» и международная правозащитная организация Amnesty International. В нем приняли участие оркестр Frank London & Di Shikere Kapelye и Майкл Алперт, певица Алина Симон, панк-группа Interzona и рок-исполнительница Элина Грейпел. В начале июня группа Anti-Flag записала кавер-версию песни «Богородица, Путина прогони». А несколько дней спустя в концерте в поддержку Pussy Riot, прошедшем в нью-йоркском клубе DBA, принял участие музыкант группы Beastie Boys Адам Хоровитц.

За девушек заступались и такие звезды рок-музыки, как  Питер Гэбриел, панк-феминистка и экс-участница Bikini Kill Кейтлин Ханна.

27 июня было опубликовано обращение более ста деятелей культуры, призвавших прекратить уголовное преследование участниц Pussy Riot и отпустить арестованных девушек из-под стражи. Среди подписавших обращение были режиссер Федор Бондарчук, актриса Чулпан Хаматова, писатели Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, музыканты Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Андрей Макаревич.

Комментариев нет: