суббота, 7 июля 2012 г.

Жители Крымска считают, что причиной наводнения стал спуск воды из водохранилища

 Официальные СМИ говорят о потоках с гор в результате ливневых дождей, но, как рассказала Анна Ковалевская, чьи родители в настоящий момент находятся в зоне затопления в Крымском районе Краснодарского края, горожане считают, что из-за ливней не могло произойти такого сильного наводнения.
http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/0592/59281/466x10000_out__.jpg
        "Это все произошло ночью. Люди просто выбегали из домов, потому что шла большая волна воды, потому что никого не предупредили. Двухэтажные дома затопило до второго этажа. Вода пришла очень быстро. Это не дождь был. Не знаю, официальные это данные или нет, но в городе говорят, что открыли водохранилище, которое находится в горах, выше города. Оттуда и пришла волна. В городе резко стало 7 м воды. До этого действительно была гроза, но вода пришла так резко, что за 15 мин все затопило", - сказала она.
Несмотря на то что в официальных сообщениях ведомств МЧС и ГУВД говорится, что причиной смертей стали проливные дожди, жители Крымска в соцсетях сообщают, что власти города приняли решение спустить воду из водохранилища, опасаясь, что оно переполнится из-за ливней.
«В Крымске ночью спустили воду с водохранилищ. Людей не предупредили. Полгорода ушло под воду. Очень много людей погибло», – пишет в своем микроблоге пользователь Богдан Толчек.
«С вечера шел очень сильный ливень, а в какой-то момент образовалась огромная волна, которая вихрем пронеслась по всему городу, – рассказала «Газете.Ru» жительница Крымска Полина Морозова. – Поток уносил целые дома и грузовики». Сотрудники местных телекомпаний информируют, что фактически весь город разрушен.
«Ночью был такой поток воды, что он асфальт наизнанку выворачивал. Люди подавлены: они говорят о том, что их никто не предупреждал о наводнении. Мы нашли несколько улиц, на которых лежат накрытые трупы людей», – рассказала специальный корреспондент Девятого канала Ирина Кизильбашева.

Дмитрий Бикетов, Крымск: "сейчас дозвонился до товарища в крымске - это кранты! все, что говорят по ящику - фигня, 70 процентов крымска смыло! он живет на горе, на втором этаже - под потолок воды было!!! в 3 часа ночи пошла волна и через 10 минут уже уровень поднялся до 6,5 метров! стоит на улице в трусах, где жена и дочь - не знает. гараж еще из-под воды еще не показался. как ты, говорит, дозвонился - стоят спецмашины, глушат все сигналы, чтоб информация не утекала. говорит, что нижней баканки и новоукраинки не существует, как нас. пунктов."


Число жертв в Краснодарском крае превысило 140 человек.

Комментариев нет: