пятница, 22 июня 2012 г.

Треть россиян уже вообще не знает историю России

23.06.2012

http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/int-gold.9/0_67607_710e10d2_-1-MПрактические треть россиян (31%) не знает, с кем Россия вела войну в 1812 году: 5% респондентов неверно ответили на этот вопрос, а 26% вовсе не смогли ответить, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения, опубликованные в пятницу.

Лучше всего осведомлены, с кем воевала Россия в Отечественной войне 1812 года, люди от 46 до 65 лет (77%). Хуже всех помнят историю пенсионеры старше 80 лет (верный ответ знают только 48%) и молодежь от 18 до 30 лет (60%).

«ФОМ предложил россиянам ответить на вопрос ЕГЭ по истории о войне 1812 года: выбрать сражение, которое относится к войне с Наполеоном. Верный выбор сделали только 13% респондентов», — говорится в сообщении.

При этом половина россиян не помнит, кто был императором во время войны, только 29% верно сказали, что на престоле в то время был Александр I, пишет РИА Новости.

- А ведь эти люди обижаются, когда их называют быдлом, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы же самая культурная нация, мля... В каждом магазине продают хлеб "Бородинский" - неужели не интересно, почему он так называется? Про торт "Наполеон" и Кутузовский проспект глупо и напоминать. Ну про то, что в школу нужно иногда ходить, я и не говорю. Ведь не физика или математика - история увлекательный предмет. И ведь обижаются на Максима Калашникова, который говорит прямо, что народ деградирует до уровня белых дикарей - те, кто учился в школе в советский период, дают лучшие результаты, чем современная молодежь, которая чисто теоретически должна лучше помнить школьную программу. Но как можно помнить то, чего никогда не знал?

Комментариев нет: